● Ayuda en accidentes y grúa 24/7: (820) 888-2888 Hablamos español · BAR ARD #316359
Seguro

¿Puedo elegir mi taller de carrocería en California?

Después de un accidente, a muchos conductores les dicen que lleven el carro al taller 'preferido' o de 'reparación directa' de la compañía de seguro. Eso es una sugerencia, no una obligación.

Lo que dice la ley

El Código de Seguros de California § 758.5 dice que una aseguradora no le puede exigir que repare su carro en un taller específico. Pueden recomendar talleres, pero solo si usted pide una recomendación o después de que le hayan dicho que usted es libre de elegir.

Por qué las aseguradoras recomiendan sus propios talleres

Los talleres del programa de reparación directa (DRP) tienen acuerdos con la aseguradora: muchas veces tarifas de mano de obra con descuento y aprobaciones más rápidas a cambio de recibir carros constantemente. Eso puede funcionar bien, pero el primer cliente de ese taller es la compañía de seguro.

Qué pasa si elige otro taller

Nada malo. La aseguradora de todos modos tiene que pagar un costo razonable por una reparación bien hecha. Su taller hace el estimado, la aseguradora lo revisa y cualquier diferencia se negocia entre ellos, normalmente sin que usted tenga que estar en medio.

Cómo decirle a su ajustador

Solo diga: "Quiero que reparen mi carro en NewGen Auto Repair, 818 E Walnut St, Santa Ana." Dele al taller su número de reclamo y ellos se encargan de lo demás.

Cuidado con la presión

Si alguien le dice que la reparación 'no va a tener garantía' o que 'va a tardar más' si no usa el taller de ellos, anote quién se lo dijo y cuándo. Dirigir a los clientes a ciertos talleres (steering) es algo que el Departamento de Seguros de California toma en serio.

Preguntas frecuentes

¿Mi seguro va a pagar si no uso su taller preferido?

Sí. La aseguradora tiene que pagar un costo razonable por una reparación bien hecha, en el taller con licencia que usted elija.

¿Mi aseguradora se puede negar a pagar un suplemento porque elegí mi propio taller?

No. Los suplementos por daño oculto documentado se revisan igual sin importar el taller.

Este artículo es información general, no asesoría legal ni de seguros. Las reglas y pólizas cambian — revise su póliza y la fuente oficial, o pregúntenos.

*La ayuda con el deducible de hasta $1,000 aplica solo en reclamos de seguro donde su aseguradora aprobó un monto de reparación de $8,000 o más y la reparación se realiza conforme a ese estimado aprobado (Código Penal de California § 551(b)). Nunca aumentamos un estimado para cubrir un deducible. No aplica a reparaciones pagadas por el cliente. Pregúntenos antes de comenzar la reparación.

**Escaneo de diagnóstico por computadora gratis: leemos y explicamos los códigos de falla sin costo y sin compra obligatoria. Si se necesita una prueba más profunda (mano de obra), le damos un estimado por escrito y pedimos su autorización antes de cualquier trabajo con costo, como exige la ley de California.

†Garantía: garantía limitada de por vida en nuestro trabajo de carrocería y pintura mientras usted sea dueño del vehículo; 24 meses / 24,000 millas (lo que ocurra primero) en reparaciones mecánicas, piezas y mano de obra. No cubre desgaste normal, daños nuevos, abuso, óxido o golpes de piedras, ni piezas que traiga el cliente. Los términos van por escrito en su factura.

‡Grúa en accidentes: usted no paga nada de su bolsillo si tiene cobertura de colisión o el otro conductor tuvo la culpa — nosotros pagamos la grúa y cobramos a la aseguradora. Si ningún seguro la cubre, le decimos el precio antes de enviar la grúa.

LlamarEstimado